Taller de elaboración de Quesos - Parque Natural Sierras de Tejeda, Almijara y Alhama - 2 de marzo de 2013
Nombre de la actividad: Taller de elaboración de Quesos.
Espacio Natural Protegido: Parque Natural Sierras de Tejeda, Almijara y Alhama.
Fecha: 2 de Marzo de 2013
Lugar de partida: Centro de Visitantes Sedella.
Duración: 4 horas aproximadamente.
Público destinatario: Todos los públicos.
Objetivos de la actividad:
- Conocer los principales valores naturales y culturales del parque natural.
- Apreciar las diversas manifestaciones artesanas.
- Valorar la constancia en el trabajo que deben dedicar los artesanos de productos naturales, ecológicos.
- Resaltar ante los visitantes el valor de contribuir a la conservación y defensa de las riquezas artesanales de los pueblos de la comarca, como bien común y patrimonio regional.
Temporalidad:
- 10:00: Recepción y bienvenida del grupo en el Centro de Visitantes de Sedella. Proyección de audiovisual del Parque Natural.
- 11:00: Una empresa especializada en la elaboración de quesos nos explicará el proceso de elaboración y aprenderemos el método utilizado. Desde el cuidado de la cabra, pasando por la fermentación, pasteurización, hasta su consumo.
- 14:00: Fin de la actividad.
Notas:
- Se aconseja que los asistentes vayan provistos de ropa y calzado adecuado al entorno de sierra dónde se realiza la actividad.
- Es muy aconsejable ir provistos de cámara de fotos o vídeo.
- También se aconseja que los participantes se lleven un tentempié para mitad de la mañana.
- La actividad se pospondrá si no se llega a un número mínimo de participantes o las condiciones meteorológicas desaconsejan su desarrollo.
- El importe de la actividad no cubre el transporte a los lugares donde se realizan las actividades, ni llegada al centro de visitantes.
Información y reservas:
- Gastos de gestión: 2 euros.
- Teléfono: 902 525 100
- Email: infonatura@agenciamedioambienteyagua.es