Taller de elaboración de Quesos - Parque Natural Sierras de Tejeda, Almijara y Alhama - 2 de marzo de 2013

Nombre de la actividad: Taller de elaboración de Quesos.

Espacio Natural Protegido: Parque Natural Sierras de Tejeda, Almijara y Alhama.

Fecha: 2 de Marzo de 2013

Lugar de partida: Centro de Visitantes Sedella.

Duración: 4 horas aproximadamente.

Público destinatario: Todos los públicos.

Objetivos de la actividad:

  • Conocer los principales valores naturales y culturales del parque natural.
  • Apreciar las diversas manifestaciones artesanas.
  • Valorar la constancia en el trabajo que deben dedicar los artesanos de productos naturales, ecológicos.
  • Resaltar ante los visitantes el valor de contribuir a la conservación y defensa de las riquezas artesanales de los pueblos de la comarca, como bien común y patrimonio regional.

Temporalidad:

  • 10:00: Recepción y bienvenida del grupo en el Centro de Visitantes de Sedella. Proyección de audiovisual del Parque Natural.
  • 11:00: Una empresa especializada en la elaboración de quesos nos explicará el proceso de elaboración y aprenderemos el método utilizado. Desde el cuidado de la cabra, pasando por la fermentación, pasteurización, hasta su consumo.
  • 14:00: Fin de la actividad.

Notas:

  • Se aconseja que los asistentes vayan provistos de ropa y calzado adecuado al entorno de sierra dónde se realiza la actividad.
  • Es muy aconsejable ir provistos de cámara de fotos o vídeo.
  • También se aconseja que los participantes se lleven un tentempié para mitad de la mañana.
  • La actividad se pospondrá si no se llega a un número mínimo de participantes o las condiciones meteorológicas desaconsejan su desarrollo.
  • El importe de la actividad no cubre el transporte a los lugares donde se realizan las actividades, ni llegada al centro de visitantes.

Información y reservas:

Notas: